Экономика 12:36 / 20.1.2021 620

Эксперт объяснил, какие виды бизнеса в РФ начнут разоряться первыми

Эксперт объяснил, какие виды бизнеса в РФ начнут разоряться первыми
Текст: ИА REGNUM

YAKUTIA.INFO. Мораторий на банкротства, введенный в РФ, сыграл положительную роль, но теперь, после его отмены, количество банкротств должно вырасти. Об этом ИА REGNUM 19 января заявил омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в сфере соблюдения трудового законодательства, член генсовета «Партии Роста» Дмитрий Порочкин.

«Скорее всего, количество банкротств увеличится. Мораторий на банкротство закончен, и в январе у таких предприятий появится нагрузка, справиться с которой получится далеко не у всех, так как потребительский спрос после локдауна еще не восстановился полностью во многих сферах (офлайн-торговля и услуги, фитнес-индустрия, культурные мероприятия, туристический бизнес и пр.)», — сказал Порочкин.

По его словам, данный мораторий сыграл положительную роль, так как часть предприятий сумели воспользоваться отсрочкой, и у них был шанс наверстать упущенное после отмены локдауна или переквалифицироваться под онлайн-сферу.

«Об этом говорит даже статистика — за прошлый сложный 2020 год разорилось меньше фирм, чем за 2019-й, — сказал Порочкин. — А, например, у предприятий из сферы досуга, чья деятельность была ограничена до 15 января, шанса восстановиться не было, и скорее всего, они будут разоряться первыми. Да и в целом сфера услуг, которая не является основной потребностью человека (развлечения, фитнес, путешествия и пр.), будет под ударом, ведь многие предприятия даже крупных и известных сетей уже закрыты».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров