Жизнь 17:04 / 21.1.2021 611

В Якутии предприниматели «обнулились» до ободка пиццы

В Якутии предприниматели «обнулились» до ободка пиццы
Текст: ИА REGNUM
Фото:  Sakhaday.ru 

YAKUTIA.INFO. Как сообщает ИА REGNUM, одна из пиццерий в Якутске ввела в меню пиццу лишь из одной корочки — в готовом изделии в форме ноля нет ни колбасы, ни сыра.

В общепите заявили, что таким образом они привлекают внимание к проблемам — упавшим доходам из-за введённых коронавирусных ограничений.

«Из-за избыточных ограничений рестораторы продолжают нести убытки. Действуют ограничения по времени работы и рассадке столов, которые никак не помогают защищать жителей от вируса, а только губят бизнес. Мы добиваемся смягчения ограничений», — цитирует Sakhaday.ru председателя Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяну Тымырову.

Она добавила, что глава Якутии Айсен Николаев в декабре издал указ о поддержке предпринимательства, восстановлении занятости и росте доходов населения. Однако при существующих ограничениях никакой речи об улучшении ситуации нет.

Как сообщало ИА REGNUM, за год в России банкротами были признаны 119 тысяч граждан и почти 10 тысяч компаний. Число личных банкротств россиян выросло на 72,6%. В пандемию многие потеряли работу и прочие источники доходов, а помощь государства гражданам крайне скупа, в отличие от поддержки населения в США и странах ЕС, заявил 20 января сопредседатель «Партии Роста», профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров