Республика 15:28 / 22.1.2021 793

В Якутии субсидируемые авиаперевозки будут осуществляться по 6 маршрутам

В Якутии субсидируемые авиаперевозки будут осуществляться по 6 маршрутам
Текст: Yakutia.Info
Фото: flightradars24.ru

YAKUTIA.INFO. В ходе прямого эфира 21 января Главе Якутии Айсену Николаеву поступил вопрос о субсидируемых авиаперевозках.

Напомним, что Министерством транспорта РФ разработан проект по внесению изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению, на перевозки пассажиров с Дальнего Востока, утвержденные постановлением Правительства РФ от 02.03.2018 № 215.

Проектом предусмотрено расширение субсидируемой программы для граждан РФ, зарегистрированных по месту жительства на территории субъекта РФ, входящего в состав Дальневосточного федерального округа (от 23 лет, женщин в возрасте до 55 лет, мужчин в возрасте до 60 лет) по 21 маршруту.

Из аэропортов Республики Саха (Якутия) включены следующие направления со специальными тарифами: Мирный – Москва (8 700 рублей), Мирный – Санкт-Петербург (8 700 рублей), Нерюнгри – Москва (9 700 рублей), Полярный – Москва (8 700 рублей), Якутск – Москва (9 200 рублей), Якутск – Санкт – Петербург (9 200 рублей) и в обратном направлении.

Также проектом устанавливается квота мест в размере не менее 10 процентов общего количества мест в салоне экономического класса. В настоящее время проект находится в стадии согласования. Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров