Культура 15:39 / 26.1.2021 1027

В театрах Якутска установят тепловизоры

В театрах Якутска установят тепловизоры
Текст: Министерство культуры РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Тепловизоры, позволяющие бесконтактно измерять температуру зрителей, могут также использоваться как металлодетектор для обнаружения запрещенных металлических предметов. Они будут установлены в Русском Драмтеатре, Саха Театре, а также в ГТОиБ и Государственном цирке.

«Инициатива установки тепловизоров для обеспечения безопасного пребывания зрителей в театрально-зрелищных учреждениях принадлежит Министерству культуры и духовного развития Якутии. Сегодня это необходимость, возникшая в новых реалиях. Мы внесли предложение председателю правительства Андрею Тарасенко, он нас поддержал. Установка осуществлялась за счет субсидии из республиканского бюджета в тех учреждениях культуры, где самый высокий поток посетителей», - сообщил первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин.

Отметим, что в театрально-зрелищных учреждениях республики, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, ранее уже были установлены рециркуляторы для обеззараживания помещений, безконтактные дезинфекторы для рук, нанесена разметка для соблюдения социального дистанцирования. Сотрудники работают только в защитных масках, зрители также допускаются на показы только в защитных масках. Зал заполняется на 50 %. Тепловизоры также будут устанавлены в спортивных учреждениях и Доме дружбы народов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров