Город 11:13 / 27.1.2021 778

Республиканский фонд подал заявление на приобретение прав ООО «Монолит Строй» (2 очередь)

Республиканский фонд подал заявление на приобретение прав ООО «Монолит Строй» (2 очередь)
Текст: Пресс-служба Минстроя РС(Я)
Фото: Пресс-служба Минстроя РС(Я)

YAKUTIA.INFO. 25 января 2021 Республиканский фонд защиты прав участников долевого строительства направил в Арбитражный суд Якутии заявление о намерении приобрести права застройщика проблемного объекта по ул. Автодорожная, 19 в Якутске.

Также заявление направлены в Минстрой России и конкурсному управляющему Маршинцевой С.С.

Как отметил первый вице-премьер Правительства Якутии Кирилл Бычков:

«Подписание Соглашения по достройке проблемного объекта между республиканским фондом и ППК Фондом, а также подача заявления о намерении приобрести права застройщика – это важные шаги, направленные на восстановление прав 184 граждан. Республиканский фонд официально примет на себя обязательства по достройке проблемного объекта и исполнит обязательства по передаче квартир перед дольщиками ООО «Монолит Строй» (2 очередь)».

В течение 10 дней со дня поступления заявления о намерении конкурсный управляющий обязана представить в Арбитражный суд РС(Я) расчет суммы для погашения задолженности по текущим платежам и требования кредиторов 1 и 2 очереди.

Минстрой России также должен представить в суд заключение о возможности передачи имущества и обязательств застройщика республиканскому Фонду.

После принятия судом заявления республиканского Фонда будет назначено судебное заседание. О дате его проведения дольщики будут проинформированы дополнительно.

Напомним, что 19.01.2021 республиканским фондом подписано соглашение с федеральным Фондом о финансировании завершения строительства проблемного объектаООО «Монолит Строй» (2 очередь). Размер финансирования составит 369,3 млн. рублей, из них 29,5 млн. рублей средства республиканского бюджета, 339,8 млн. рублей - средства федерального Фонда.

В 2020 году благодаря механизмам ППК Фонда восстановлены прав 147дольщиков ООО «Симиир» (дом №1) и 3 республиканских долгостроя попали в список на достройку.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров