Политика 16:15 / 31.1.2021 1817

ВИДЕО: Шествие и задержания в Якутске 31 января

ВИДЕО: Шествие и задержания в Якутске 31 января
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске шествие граждан, недовольных социально-политической обстановкой в стране, завершилось задержанием группы участников, решивших пройти полностью ранее заявленный маршрут по проспекту Ленина от площади Дружбы до площади Орджоникидзе.

Как заявил один из присутствующих на площади Дружбы журналист и депутат Якуткой городской Думы Александр Яковлев, его задержали во время прошлого шествия 23 января. Однако поскольку он выполнял свои профессиональные обязанности, его вскоре отпустили. В этот раз он также явился на площадь Дружбы в качестве журналиста.

— В прошлый раз мне звонили, как мои коллеги в республике, так и корреспонденты из-за рубежа. Писали, что на митинге был задержан депутат Якутской городской Думы. Но всем говорю, что в первую очередь я журналист, выполняю свой профессиональный долг, а уже потом депутат. А своим местным коллегам я говорю, чтоб они не отлеживались на диване, а выходили в любой мороз — и в -50, и в -30 градусов, и выполняли свой журналистский долг, - сообщил Александр Яковлев.

После того как полиция потребовала покинуть площадь Дружбы, собравшиеся направились по проспекту Ленина — от площади Дружбы до площади Орджоникидзе. В ходе шествия возле Русского театра их внезапно остановила группа людей в спецформе и касках. Хватали всех, кто попал под руку, в том числе был задержан главный редактор сетевого издания «Якутия.Инфо» Денис Адамов. О его задержании были проинформированы народный депутат Ил Тумэн Мария Христофорова и начальник МУ МВД России «Якутское» Николай Кульбертинов. Вскоре Адамова выпустили из отделения.

См. видео «Якутия.Инфо»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров