Город 14:45 / 2.2.2021 608

Снежная зима заставляет раскошелиться: Вывоз снега потребует дополнительного финансирования

Снежная зима заставляет раскошелиться: Вывоз снега потребует дополнительного финансирования
Текст: Якутск.рф
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Сегодня исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев провел совещание с руководителями территориальных органов управления по вопросам санитарного состояния округов и пригородов.

В повестке рассмотрены вопросы очистки и вывоза снега и наледей с территорий, контроль вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) с санитарных точек, составление рейтинга управляющих компаний и подготовка к трехмесячнику санитарной очистки.

В ходе совещания определены зоны ответственности в рамках ежегодного трехмесячника санитарной очистки территории городского округа. Кроме того, и.о. главы города Якутска Евгений Григорьев дал поручение руководителям ТОУ усилить взаимодействие с управляющими компаниями по очистке крыш и придомовых территорий.

Евгений Григорьев поручил МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» внести предложения по дополнительному финансированию мероприятий на вывоз снега, наледей и откачку ливневых вод предстоящей весной. И.о. главы города также дал задание составить рейтинг эффективности управляющих компаний города.

Как сообщил руководитель МКУ «СЭГХ» Айаал Егинов, на сегодня в стадии подготовки проект распоряжения Окружной администрации по трехмесячнику санитарной очистки на территории города Якутска. Традиционный трехмесячник санитарной очистки в Якутске будет объявлен с 15 февраля. В рамках трехмесячника с управляющими организациями, обслуживающими жилой фонд, будет проведена работа по вывозу зимних накоплений снега, уборке наледей, уборке снега в кварталах, на улицах, площадях, с крыш домов, очистке и ремонту санитарных точек, детских площадок и автобусных остановок, усилится ежедневная работа дворников по уборке закрепленных территорий.

Напомним, минувшие зимы были самыми снежными за последние годы, в 2020 году с улиц и территории города вывезено на снежный полигон 566 тыс. куб. метров снега. В 2019 году – 428 тысяч. В предыдущие 10 лет за год вывозили в среднем 300-350 тыс. «кубометров» снега.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров