Город 22:17 / 3.2.2021 1067

Ио мэра Якутска предложил разработать программу обновления схем маршрутов городских автобусов

Ио мэра Якутска предложил разработать программу обновления схем маршрутов городских автобусов
Текст: Якутск.рф
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Система общественного транспорта должна расти опережающими темпами, и быть настроенной на обеспечение всех требований горожан. Об этом заявил исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев в ходе расширенного совещания с директорами городских автобусных маршрутов 3 февраля.

«Многие маршруты работают на протяжении 20 лет. Необходимо обновление подвижного состава. Сегодня город растет ускоренными темпами. И вы, как инфраструктурная составляющая Якутска, должны понимать, что все мы работаем для развития города в целом и во благо его жителей», - подчеркнул Евгений Григорьев, обращаясь к участникам совещания.

Исполняющий обязанности главы Якутска предложил разработать программу обновления схем маршрутов городских автобусов и стратегию развития по каждому маршруту, отвечающие потребностям населения. Он сообщил, что на сегодня проектировщиками разработан документ по изменению схемы автобусных маршрутов.

«На данный момент очень мало автобусов заезжает в отдаленные территории города, ссылаясь при этом на малое количество пассажиропотока. Пора менять такой подход», - сказал Евгений Николаевич.

Также, и.о. главы города обратил внимание на неудовлетворительное санитарное состояние салонов автобусов и несоблюдение графиков маршрута.

«После осмотра санитарного состояния автобусов на прошлой неделе, отмечаю, что почти во всех маршрутных автобусах не проводится качественная уборка салона, отсутствуют дополнительные отопители и не соблюдается график передвижения. Отныне без предупреждения буду лично выезжать на проверки, и принимать решения по их итогам», - сказал и.о. главы.

Напомним, 28 января Евгений Григорьев проверил работу маршрутных автобусов Якутска, в ходе выезда выявлены нарушения санитарных правил, такие как нерегулярная обработка контактных поверхностей, чехлов сидений, некачественная уборка салона, отсутствие дополнительных отопителей, информации для пассажиров, скользкие полы, частые сходы с линии из технической неисправности, нарушение графиков движения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров