Город 17:34 / 8.2.2021 1007

Санитарный трехмесячник объявлен в Якутске

Санитарный трехмесячник объявлен в Якутске
Текст: якутск.рф
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Распоряжением исполняющего обязанности главы города Якутска с 8 февраля по 1 июня на территории городского округа «город Якутск» объявлен ежегодный трехмесячник санитарной очистки. В прошлом году санитарный трехмесячник прошел с 15 февраля по 1 июня.

Контроль за работой предприятий, организаций и коллективов во время санитарного трехмесячника возложен на штаб, руководителем которого назначен первый заместитель главы города Якутска по ЖКХ Роман Сорокин. В состав штаба вошли руководители Службы эксплуатации городского хозяйства, Административной комиссии г. Якутска, Управления муниципального контроля, Департамента ЖКХ и энергетики, Управления образования, Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма, Управления сельского хозяйства, Якутского комитета охраны природы, Управления культуры и духовного развития, АО «Якутдорстрой», МУП «Жилкомсервис», ООО «Якутскэкосети», начальники управлений округов и пригородов, представители Управления Роспотребнадзора по РС (Я).

Согласно распоряжению, в срок до 8 февраля определены границы благоустройства прилегающих территорий зданий, строений, сооружений, земельных участков предприятий и ведомств независимо от форм собственности между администрацией соответствующей административной территории города Якутска и юридическими лицами всех форм собственности, разработан план мероприятий по проведению трехмесячника санитарной очистки, включая территории многоквартирных домов, садоводческих, огороднических, дачных, гаражных некоммерческих объединений граждан и индивидуального жилищного строительства, объектов торговли, общественного питания, административных зданий, объектов социальной сферы на промышленных и производственных предприятиях.

В этом году управлениям округов и пригородов поручено обратить особое внимание на разъяснительную работу с жителями индивидуального жилого фонда о необходимости вывоза снега с дворовых территорий в соответствии с требованиями Правил благоустройства городского округа «город Якутск». В случае выявления несанкционированного складирования снега на проезжей части после уборки частных дворовых территорий, собственников будут привлекать к административной ответственности, предусмотренной статьей 6.25 Кодекса об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия).

В рамках трехмесячника будет проведена работа с управляющими организациями, обслуживающими жилой фонд по вывозу зимних накоплений, уборке наледей, очистке санитарных точек, уборке снега в кварталах, на улицах, площадях, с крыш, очистке и ремонту санитарных точек, детских площадок и автобусных остановок, будет усилена ежедневная работа дворников по уборке закрепленных территорий. С предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности будет проведена необходимая работа по организации мероприятий по санитарной очистке, ремонту объектов благоустройства закрепленных территорий, по обеспечению мойки и приведению в надлежащий вид окон, витрин, рекламных щитов, крыльца и фасадов подведомственных зданий.

В течение трехмесячника предписывается проводить регулярные контрольные рейды за осуществлением мероприятий по санитарной очистке. Материалы по выявленным нарушениям требований санитарно-эпидемиологического, экологического законодательства будет рассматривать Административная комиссия городского округа «город Якутск».

Кроме того, Административная комиссия совместно с территориальными органами управления по плану проведут рейдовые мероприятия по наличию регистрации домашних животных и проведению обязательной вакцинации против бешенства. Управление сельского хозяйства города Якутска совместно с Департаментом ветеринарии Республики Саха (Якутия) проведут рейдовые мероприятия по наличию регистрации с владельцами сельскохозяйственных животных и по упорядочению содержания на территории города Якутска. К рейдовым мероприятиям рекомендуется привлечь Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия) и органы Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров