Криминал 17:37 / 8.2.2021 983

Следователи СКР устанавливают личность и обстоятельства гибели мужчины, тело которого обнаружено при тушении пожара в Якутске

Следователи СКР устанавливают личность и обстоятельства гибели мужчины, тело которого обнаружено при тушении пожара в Якутске
Текст: СУ СК по Якутии
Фото: СУ СК по Якутии

YAKUTIA.INFO. Утром 8 февраля 2021года в следственные органы Следственного комитета России по Якутии поступило сообщение об обнаружении сотрудниками МЧС России тела мужчины при тушении пожара в квартире двухэтажного многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Шевченко в городе Якутске.

На место происшествия в рамках организованной по данному факту процессуальной проверки выехали следователь СО по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) и следователь-криминалист, которые совместно с дознавателем МЧС России провели осмотр места происшествия.

В рамках процессуальной проверки следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление личности погибшего мужчины и причин возгорания. С места изъяты предметы и вещества, имеющие значение для следствия. Осуществляются опросы жителей соседних квартир и очевидцев возгорания. С целью установления причины смерти мужчины будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, будет проведена пожаро-техническая с целью установления причины и очага возгорания.

По результатам проверки следователь примет решение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, сообщает СУ СК по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров