Город 19:21 / 10.2.2021 929 1

В Якутске планируется увеличение финансирования работ по уборке и вывозу снега 

В Якутске планируется увеличение финансирования работ по уборке и вывозу снега 
Текст: ОА Якутска
Фото: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. Исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев сегодня провел первое совещание штаба по санитарному трехмесячнику, объявленному на территории города Якутска с 8 февраля по 1 июня.

И.о. главы города потребовал от МУП «Жилкомсервис» и МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» планы уборки, вывоза мерзлых бытовых отходов и наледей.

«Мы должны четко знать, сколько тысяч кубометров снега, наледей, ТКО должны вывезти в рамках трехмесячника санитарной очистки. Можно сколько угодно рассказывать о своей ежедневной работе, но нет ясности, к чему мы идем. Если у нас будет понимание поставленной цели, всем будет легче и без принятия управленческих решений», - сказал Евгений Григорьев.

Руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов проинформировал, в этом году лимит муниципального бюджета на уборку и вывоз снега с городских улиц будет увеличен на 1 млн рублей.

«В прошлом году по территориальным органам управления на вывоз снега было предусмотрено около 6 млн рублей. В этом году по плану будет предусмотрено более 7 млн рублей. Несмотря на это дополнительно требуется 11 млн рублей», - сообщил руководитель.

И.о. главы города Якутска Евгений Григорьев подчеркнул, что для выделения дополнительных средств от МКУ «СЭГХ» также требуется дополнительная смета финансирования. «Лучше и правильнее будет вывезти больше снега, чем с потеплением откачивать талые воды», - отметил Григорьев.

По информации АО «Якутдорстрой», за зимний период на снежный полигон вывезено более 222 тыс. кубометров снега, из которых порядка 27 тысяч кубических метров вывезено с 1 по 9 февраля. На работах по уборке и вывозу снега с улиц города задействованы 45 единиц техники.

По информации МУП «Жилкомсервис», до 20 февраля завершиться работа по уборке наледей в селе Табага и микрорайоне Марха.

Комментарии

  • Ленок
    14:26 / 11.2.2021

    Балду пинали с самого начала работник коммуналки. Отвалы лежали и мешали нормальному качественному проезду по дорожному полотну сузив ее по метру с каждой стороны. И это работа Чудо Мэра до отставки...А меж тем замечания в соцсетях по этому поводу было не мало.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров