Политика 10:37 / 15.2.2021 1177 3

В День влюбленных в городах России прошел флешмоб с фонариками - "Любовь сильнее страха"

В День влюбленных в городах России прошел флешмоб с фонариками - "Любовь сильнее страха"
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В восcкресенье, 14 февраля, в День святого Валентина, отмечаемого как день влюбленных, в городах России прошла еще одна акция сторонников Алексея Навального - "Любовь сильнее страха".

По призыву штабов Навального, в определенное время на улицах и во дворах зажигались источники света, обычно - мобильных телефонах. Участники акции также выкладывали фигуры сердечек горящими свечами. Девиз акции: "Любовь сильнее страха". Акции не были согласованы с властями.

Из публикуемых в соцсетях фотографий трудно сделать выводы о том, сколько людей приняли в них участие и на скольких местах прошли акции. Пока не сообщалось о том, чтобы власти препятствовали участникам флешмобов. Сообщения о проведенных флешмобах приходят и из-за рубежа.

Генпрокуратура, СК и МВД за несколько дней до нее напомнили, что призывы и участие в массовых акциях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов, незаконны. Лозунг акции и фонарики правоохранительные органы не упоминали.

Единственный согласованный митинг за последние месяцы прошел в Казани. На нем собрались представители разных политических сил, от "Левого фронта" до "Яблока" с участием экоактивистов. Одна из участниц митинга выразила мнение, что Москве и Петербургу не хватает вот такого единодушия среди оппозиции, а Казани - московского бесстрашия.

Это была, напомним, акция протеста против репрессий и задержаний - на митингах за Навального в Казани силовики жестко обращались с протестующими. А после тех акций власти заявили, что не нужно выходить несогласованно, когда они всегда готовы разрешить мирный протест. После акции в Казани задержали несколько человек.

С огнями вышли на улицы жители Комсомольска-на-Амуре, сообщила "Команда Навального" в Twitter. Многие присоединились к акции поодиночке, некоторые - группами по два-три человека. В Хабаровске запустили салют.

Как сообщил соратник Алексея Навального - Иван Жданов, на акцию "Любовь сильнее страха" вышли жители Острова Беринга к востоку от Камчатки.

Акции "Любовь сильнее страха" состоялись в Омске и Екатеринбурге, сообщают местные штабы Навального. В Екатеринбурге на акцию вышел бывший мэр города Евгений Ройзман.

В Томске участники акции выстроились в сердечко, сообщает основанный Навальным фонд. А на одном из многоэтажных жилых домов появилась бегущая строка: "Любовь сильнее страха".

В Новосибирске задержаны двое участниц одиночных пикетов в поддержку Навального, сообщает "ОВД-Инфо". Полицейские объяснили свои действия "единым умыслом" одиночных акций, приводит правозащитный портал слова одной из задержанных.

В Иркутске след от света фонариков сложился в слово "Свободу". В одном из дворов Октябрьского района города десяток жителей устроили небольшую "прогулку", передает "Тайга.инфо".

Акция "Цепь солидарности и любви" завершилась в Москве. По данным волонтера "Белого счетчика" на 15.00 по Москве цепь насчитывала 235 участниц. В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах говорил об около 100 человек. Акция в столице посвящена не только Юлии Навальной", но и "всем женщинам-политзаключенным, кого сейчас во время мирных протестов избивает и пытает полиция".

Ранее в ряде городов активисты получили предостережения от прокуратуры о недопустимости "осуществления экстремистской деятельности" и проведения акции в поддержку Навального 14 февраля. Об акциях также говорили депутаты Госдумы, в частности, Пётр Толстой сравнил их с действиями нацистских пособников во время Великой Отечественной войны.

Источник: newsru.com


Комментарии

  • Юрий
    17:37 / 15.2.2021

    Славненько отметили всемирный день ЛГБТ, повтыкали фонарики во все дыры. Ха-ха-ха.

  • В. В. Воронцов
    14:08 / 15.2.2021

    *** Тускло,девочки... ***

  • Игорь
    13:39 / 15.2.2021

    Кто с фонариков, кто со свечкой Тут вершились дела в тот день. Завершился процесс быстротечно, Но осталась все ж некая тень. Кой-кому всё же стало плохо, Не минуты прошли, часы, И любовь оказалась с подвохом, Что-то сунули, знать, в трусы?.. Я читал, что любовь отрава, Думал мир, всё же стал иным… Времена изменились и нравы, - Ныне травят уже боевым…

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров