Республика 12:40 / 15.2.2021 1038

Отмазал маму от взыскания долга и попал под уголовную статью судебный пристав в Сунтарском районе

Отмазал маму от взыскания долга и попал под уголовную статью судебный пристав в Сунтарском районе
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: м/ф "Приключения поросенка Фунтика"

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемый, в ноябре 2018 года, совершил незаконные действия по исполнительным производствам в отношении своей матери, которые находились в производстве у другого пристава-исполнителя, путем вынесения электронных актов и постановлений, в том числе об окончании и возвращении взыскателю исполнительного документа по кредитным обязательствам на общую сумму свыше 1 млн. 112 тыс. рублей. Им также отменен запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства, зарегистрированного на имя своей матери марки «Тойота Премио», 2006 г.в.

В результате в период с ноября 2018 года до октября 2019 года, то есть до момента выявления незаконных действий сотрудниками собственной безопасности, меры по взысканию с доходов должника в пользу банка не производились.

Прокурор Сунтарского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Сунтарского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Якутии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки службы собственной безопасности Управления ФССП России по Якутии.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Нюрбинским МСО СУ СК РФ по Якутии. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров