Культура 17:30 / 15.2.2021 633

Юрий Куприянов: «В период пандемии учреждения культуры ощутили поддержку государства»

Юрий Куприянов: «В период пандемии учреждения культуры ощутили поддержку государства»
Текст: Министерство культуры Якутии

YAKUTIA.INFO. С введением ограничений посещаемость организаций культуры упала почти в два раза, значительно сократились доходы учреждений культуры. Вместе с тем, сделаны значительные шаги по внедрению цифровых услуг населению.

Об этом сообщил министр культуры Якутии Юрий Куприянов в ходе проведения отчета правительства по итогам 2020 года в прямом эфире НВК.

«В период пандемии сфера культуры, в которой трудится более семи тысяч человек, ощутила поддержку государства. Мы смогли защитить своих работников, сохранить их заработную плату», - отметил Юрий Степанович.

По его словам, сфера культуры не переставала работать во многом благодаря переходу на оказание услуг населению в цифровом формате. К примеру, если в 2018 году книговыдача электронной библиотеки составляла всего 62 тыс. единицы, в 2019 – 438 тыс., то в 2020 году читателям выдано более 2,1 млн. электронных документов.

В 2020 году впервые в истории Республика Саха (Якутия) стала Литературным флагманом России, победив во Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион-2020» с проектом «Читаем все».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров