Город 12:00 / 16.2.2021 600

Пострадавшей от мошеннических действий застройщика в Якутске предоставлена квартира

Пострадавшей от мошеннических действий застройщика в Якутске предоставлена квартира
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По результатам личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина восстановлены жилищные права пострадавшей в результате мошенничества женщины

На личный прием в Республике Саха (Якутия) к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину в 2020 году в интересах заявительницы обратился ее представитель, который сообщил о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в январе 2019 года между женщиной и руководителем строительной организации заключен договор, в соответствии с которым ей должна была быть передана однокомнатная квартира в г. Якутске. Однако договор был заведомо неисполним, поскольку данная квартира по уступке права требования переходила к другому лицу, о чем руководитель фирмы был заранее осведомлен.

В связи с этим, по результатам проверки прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В дальнейшем следственным органом в отношении руководителя строительной фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ход расследования уголовного дела был взят на особый контроль и.о. прокурора республики Ивановым А.Л.

В ходе следствия обвиняемым в совершении преступления лицом заявительнице возмещен ущерб в полном объеме, ей передано отвечающее установленным требованиям жилое помещение, произведена регистрация права собственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования расследование уголовного дела завершено. Сообщает пресс-служба прокуратуры.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров