Город 12:32 / 17.2.2021 1084

В Якутске построят новые общественные бани

В Якутске построят новые общественные бани
Текст: ОА Якутска
Фото: werner moser

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация города Якутска ведет работу по организации общественных бань. В начале 2022 года должна начать работу баня в микрорайоне Марха. Готовится проектно-сметная документация для новой городской бани по ул. Чепалова.

Окружная администрация города Якутска ведет работу по организации общественных бань. В начале 2022 года должна начать работу баня в микрорайоне Марха. Готовится проектно-сметная документация для новой городской бани по ул. Чепалова.

Как сообщает Департамент внешних связей и реализации инвестиционных проектов, в 2020 году Окружная администрация города Якутска заключила концессионное соглашение с ООО «БизнесИнфо» о реконструкции бывшего ТЦ «Факел» в общественный банно-оздоровительный комплекс. Концессионер планирует запустить в эксплуатацию новый банный комплекс в начале 2022 года.

Здание бывшего торгового центра 25 лет находится в заброшенном состоянии и нуждается в капитальной реконструкции. Размер частных инвестиций составит 100 млн рублей. Концессионное соглашение подписано на срок в 35 лет. По условиям соглашения новый банно-оздоровительный комплекс будет предоставлять бесплатный доступ к услугам для ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов тыла, инвалидов, детей до 7 лет. Услуги на льготных условиях - пенсионерам, ветеранам труда, многодетным семьям, детям с 8 лет до 14 лет.

«В данное время инвестор готовит проектно-сметную документацию и должен сдать ее на экспертизу. По плану работы по реконструкции здания должны начаться в этом году и завершиться в первом квартале 2022 года», - сообщили в Департаменте.

Окружная администрация города Якутска рассматривает возможность постройки новой бани по ул. Чепалова.

«Проектно-сметная документация новой городской бани находится на стадии прохождения государственной экспертизы. Далее будут изыскиваться источники финансирования. Баню планируется разместить на месте существующей бани по ул. Чепалова, 21», - прокомментировал директор МУП «Городские бани» Василий Поскачин.

Кроме того, ведется работа по разработке дорожной карты для охвата пригородов Якутска, в первую очередь, сел Табага и Тулагино, далее Хатассы. В пригородах будут проектироваться типовые бани.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров