Республика 12:52 / 17.2.2021 489

Ольга Балабкина: В Якутии более 9,6 тысяч человек получили вторую вакцину

Ольга Балабкина: В Якутии более 9,6 тысяч человек получили вторую вакцину
Текст: АГиП РС(Я)
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Заместитель Председателя Правительства РС(Я) Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлено 59 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 23 случая.

Вирус также зафиксирован в районах, больше всего в Мирнинском - 7 случаев, в Оймяконском - 6 случаев. В 11 районах выявлено от одного до пяти новых случаев заболевания ковидом.

Ольга Балабкина отметила, что основной базой для выявления заболевших ковидом является ОРВИ. В связи с сезонным увеличением показателей ОРВИ вице-премьер призвала всех якутян не заниматься самолечением и вызывать врача на дом при первых признаках инфицирования.

Отмечено, что тяжелое протекание болезни коронавирусной инфекцией по-прежнему наблюдается у пожилых граждан старше 60-65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

В Якутии продолжается вакцинирование населения против коронавирусной инфекции. По состоянию на 17 февраля в республику поступило 42412 доз вакцины. 27540 человек получили первую вакцину, в том числе за сутки – 1008 человек. Вторую вакцину получили 9679 человек, в том числе за сутки – 1809 человек.

Ольга Балабкина обратила особое внимание на детей, которые после обучения в школах могут стать носителями опасных инфекций и подвергаться риску заболеть. Вице-премьер призвала всех соблюдать меры предосторожности, проявлять заботу о себе и своих близких.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров