Республика 15:54 / 18.2.2021 973

"Чифир в радость": В колонию №6 под видом чая хотели пронести наркотики

"Чифир в радость": В колонию №6 под видом чая хотели пронести наркотики
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. При проведении сотрудниками учреждения досмотра передачи, предназначенной для одного из осужденных, было обнаружено наркотическое вещество гашиш, спрятанное ухищренным способом в фасовочный целлофановый пакет с гранулированным чаем.

В ходе досмотра передачи, предназначенной для одного из осужденных, сотрудники исправительной колонии № 6 обратили внимание на специфический запах, который шел из фасовочного пакета с гранулированным чаем и был для него нехарактерен.

При тщательном рассмотрении содержимого в целлофановом пакете было обнаружено перемешанное с чаем вещество растительного происхождения коричневого цвета.

Чай, вызвавший у сотрудников подозрения, направили на исследование, по результатам которого установили, что в нем содержится наркотическое вещество гашиш весом 2, 257 грамма.

Знакомый осужденного, решивший под видом чая доставить в исправительное учреждение запрещенное вещество, задержан. Материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров