Город 19:30 / 18.2.2021 439

Роман Сорокин: До 1 апреля основной упор будет сделан на вывоз снега и уборку наледей

Роман Сорокин: До 1 апреля основной упор будет сделан на вывоз снега и уборку наледей
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. В рамках трехмесячника по санитарной очистке, заместитель главы города Роман Сорокин 18 февраля провел рейд по контролю санитарных точек микрорайона Марха.

По информации специалист по ЖКХ администрации микрорайона Марха Надежды Лощенковой, на ул. Комарова 2, 4, 8, 12 работает техника МУП «Жилкомсервис» по уборке мерзлых бытовых отходов (МБО).

«С этих адресов на данный момент вывезено 52 кубометров МБО. Работы продолжаются», - рассказала специалист по ЖКХ.

Роман Сорокин также побывал на улице Заводская 3-5 ,7-9 ,11-15. По этим адресам работу по очистке ведет Управляющая компания «Лидер плюс», на Заводской 19-19А — УК «Туймада сервис».

Проблемы возникли на ул. Строда 10/3а, Олега Кошевого 41 и 39/1, в котором отмечено ненадлежащее состояние санитарной точки. А также по данному адресу из-за разливов с тепловых сетей образовались наледи, которых обслуживает УК «Туймада сервис».

Первый заместитель главы города также осмотрел разливы и наледи по адресам ул. Есенина 4/3 ,4/4, 1.

«Во время трехмесячника, который начался с 8 февраля и продолжится до 1 июня планируется большой объем работ по благоустройству и санитарной очистке территорий. До 1 апреля основной упор будет сделан на вывоз снега и уборку наледей. Напомним, складирование снега, в том числе с дворовых территорий частного сектора на неотведенные места, включая проезжие части улиц, недопустимо», - отметил Роман Сорокин.

Вывоз снега на ледовые поверхности городских и пригородных водоемов, любые овраги, лесные и прочие природные зоны также запрещен. При выявлении нарушений в части несанкционированного складирования снега и отходов к нарушителям будут приняты меры административного воздействия.

Для складирования снега в Якутске определено специально отведенный полигон, расположенный по ул. 50 лет Советской Армии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров