Жизнь 14:57 / 20.2.2021 549

Культурные ценности и бытовая техника. Выяснилось, что нужно для счастья российским мужчинам

Культурные ценности и бытовая техника. Выяснилось, что нужно для счастья российским мужчинам
Текст: РИА Новости
Фото: Jan Vašek

YAKUTIA.INFO. Подавляющее большинство российских мужчин удовлетворены своей жизнью: важнейшими составляющими счастливой жизни они называют качественную медицину и образование, собственное жилье, хорошее питание и возможность заниматься любимым делом, говорится в исследовании "Сбер управление активами" и "Сбербанк страхование жизни", о котором пишут РИА Новости.

"Около 76% опрошенных заявили, что они полностью или в основном удовлетворены жизнью", - пишут эксперты. Несмотря на довольно высокий уровень удовлетворённости жизнью, подавляющее большинство опрошенных мужчин видят пути для её улучшения.

Так, 89% опрошенных считают, что для этого нужно получить хорошее образование в университете, 86% - больше и лучше работать или искать новую работу. Примерно 86% респондентов видят возможность улучшить свою жизнь через участие в общественной жизни, а 78% - через создание своего бизнеса. Наконец, две трети опрошенных уверены, что лучше жить и обеспечивать семью можно с помощью инвестирования.

Качество жизни в понимании российских мужчин имеет конкретное воплощение. Абсолютное большинство из них верят, что нормальная семья должна иметь доступ к качественной медицине (98%), собственный дом или квартиру (97%), доступ к отличному образованию (96%), здоровому питанию (96%), а также возможность заниматься спортом или любимым делом (95%).

Кроме того, 94% опрошенных назвали необходимой составляющей счастливой жизни полноценный доступ к культурным ценностям, 93% - наличие в доме современной бытовой техники, а 91% - хорошую, интересную работу, дающую простор для творчества.

"Наши опросы показывают, что модель финансового поведения россиян смещается в сторону более сберегательной. Интересно, что 64% опрошенных заявили об инвестировании и создании накоплений с помощью инвестиций как о необходимом условии повышения качества жизни. В развивающихся странах, сопоставимых с Россией по уровню ВВП, доля инвестиций в сбережениях составляет 40–60%. В России пока всего 15%, но этот показатель будет расти", - прокомментировала старший вице-президент Сбербанка Наталья Алымова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров