Жизнь 15:54 / 24.2.2021 369

По сообщению СМИ о травмировании малолетнего ребенка при падении в канализационный люк возбуждено уголовное дело

По сообщению СМИ о травмировании малолетнего ребенка при падении в канализационный люк возбуждено уголовное дело
Текст: СУ СК по Якутии

YAKUTIA.INFO. СМИ распространили сообщения о том, что в Якутске на ул. Пояркова по дороге из детского сада 5-летний мальчик наступил на крышку канализационного люка и упал внутрь колодца. При этом мальчик получил переломы правой ноги в двух местах и был доставлен в больницу.

По данному факту следователи организовали процессуальную проверку, результатом которой стало возбуждение Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

В рамках дальнейшего расследования уголовного дела будет установлена степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, а также дана оценка действиям должностных лиц, а также сотрудников коммунальных служб, ответственных за надлежащее содержание канализационных коммуникаций.

Ход следствия находится на контроле и.о. руководителя Следственного управления, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров