Культура 12:38 / 2.3.2021 760

ГАРДТ представит премьеру спектакля «Не все коту масленица»

ГАРДТ представит премьеру спектакля «Не все коту масленица»
Текст: ГАРДТ
Фото: ГАРДТ

YAKUTIA.INFO. ГАРДТ имени А. С. Пушкина выпускает спектакль «Не все коту масленица» по пьесе одного из самых известных русских драматургов Александра Островского. Премьера состоится 6, 7 и 13 марта.

К творчеству Александра Островского Русский драмтеатр обращается не впервые. Как рассказал режиссер постановки Андрей Габышев, пьесе «Не все коту масленица» в этом году исполняется 150 лет. И хотя описываемые события переносят зрителя в прошлое, пьеса все равно остается острой и современной. По сюжету в семью обедневшей купчихи к молоденькой девушке на выданье приходит свататься богатый пожилой купец. Одновременно свататься решает и его бедный племянник.

«Несмотря на то, что мы стараемся сохранить классические каноны, мы не решаем спектакль в чисто классическом виде. Стиль я назвал для себя, как русский метамодерн. Чтобы чуть-чуть отойти от классической стилистики. Даже костюмы мы с художником Евдокией Сотниковой создали с элементами бохо стиля. В декорациях тоже решили уйти от классической русской избы в более условное пространство», - рассказал Андрей Габышев.

Спектакль будет музыкальным, в нем будет много русской мелодики, старинных напевов. Использование живого вокала почти фирменная фишка режиссера Андрея Габышева. Играть спектакль будут два состава. В одном из них главную роль сыграет один из молодых актеров театра Александр Кабунов. Для артиста эта роль дебютная главная в вечернем репертуаре. Сценография – заслуженный художник России Александр Дубровин (г. Санкт-Петербург). Художник по костюмам отличник культуры Евдокия Сотникова. Хореограф – отличник культуры РС(Я) Алла Бузмакова. Музыкальное оформление – отличник культуры РС(Я) Сергей Ацегейда.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров