Жизнь 16:35 / 3.3.2021 604

Уникальный пересадочный материал может улучшить восстановление тканей при операциях

Уникальный пересадочный материал может улучшить восстановление тканей при операциях
Текст: meddaily.ru
Фото: clearbody.org

YAKUTIA.INFO. Новую технологию представил университет Пердью, которая позволит усовершенствовать операции по восстановлению тканей у лиц с раком груди и различными травмами, пишет Medical Express. Речь идет о специальном филлере, который уже прошел доклинические испытания. Это коллаген, формирующий каркас, позволяющий исправить дефекты и заполнить пустоты в мягких тканях.

Дети с врожденными дефектами, люди с трудноизлечимыми кожными язвами, лица, страдающие травматическими повреждениями, и больные раком, которым требуется резекция опухолей в тканях, - все они могут стать идеальными кандидатами для получения нового филлера. К примеру, регенеративный тканевый наполнитель при помещении в пустоты, образованные в тканях груди, позволяет восстановить форму и консистенцию груди и со временем поддерживает процесс формирования новой ткани груди.

Филлер также помогает избежать схлопывания полости с последующим образования рубцов. Он представляет собой высокоочищенный жидкий коллаген, который приспосабливается к индивидуальной для пациента геометрии пустот. Уже находясь в теле, он формирует коллагеновый каркас, схожий с мягкими тканями человека.

Источник: meddaily.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров