Криминал 12:39 / 4.3.2021 643

Экс-директору общества с ограниченной ответственностью предъявлено обвинение в мошенничестве

Экс-директору общества с ограниченной ответственностью предъявлено обвинение в мошенничестве
Текст: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

YAKUTIA.INFO. Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя юридической компании. 38-летнему экс-директору общества с ограниченной ответственностью предъявлено обвинение в совершении 28 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество» при оказании юридических услуг и оформлении земельных участков.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый в период с 2016 по 2018 год в целях незаконного обогащения, в ходе оказания юридических услуг, предлагал многодетным семьям, а также пожилым и иным социально незащищенным гражданам оформить в собственность и в аренду земельные участки со всеми коммуникациями в г.Якутск без очереди и минуя установленный порядок. При этом мужчина заверял клиентов о наличии в его распоряжении земельных участков, которые в действительности принадлежали другим лицам и организациям, знанием юридических процедур и связями в органах власти.

Таким образом, фигурант путем обмана заключал с потерпевшими фиктивные договоры от имени организации с условием полной предоплаты, впоследствии условия договора не выполнял.

В результате противоправных действий злоумышленник завладел денежными средствами в общей сложности свыше 13 миллионов рублей.

Обманутые граждане не могли вернуть средства в порядке гражданского судопроизводства, так как по условиям договора денежные средства возврату не подлежали.

В 2018 году мужчина прекратил деятельность юридической компании и скрылся в г.Москва, где был задержан сотрудниками полиции и доставлен в г.Якутск.

Следователями был проведен большой объем работы, назначены порядка 30 судебных экспертиз, изъяты и изучены компьютерная техника и вся документация юридической компании, допрошено значительное число потерпевших и свидетелей, проведены многочисленные очные ставки и иные следственные действия. В результате собрана достаточная доказательственная база, изобличающая вину руководителя юридической компании. Материалы уголовного дела составили 38 томов.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров