Жизнь 16:00 / 5.3.2021 653

Жилье, медицина и образование: Формула счастья российской женщины

Жилье, медицина и образование: Формула счастья российской женщины
Текст: РИА Новости
Фото: Алина Осипова

YAKUTIA.INFO. Важнейшими составляющими счастливой жизни российские женщины считают собственное жилье, качественные медицину, образование и питание, возможность заниматься любимым делом, при этом россиянки охотнее мужчин готовы учиться и работать для улучшения своего положения, говорится в исследовании "Сбер управление активами" и "Сбербанк страхование жизни", которое приводит РИА Новости.

"Около 74% жительниц крупных российских городов заявили, что в основном или полностью довольны качеством своей жизни", - пишут эксперты.

Важнейшими "ингридиентами" счастливой жизни для 98% россиянок являются собственное жилье и доступ к качественной медицине. Примерно 97% опрошенных женщин верят, что семья должна иметь доступ к отличному образованию и здоровому питанию, 95% - не представляют счастливой жизни без занятия спортом или любимым делом, а также полноценного доступа к культурным развлечениям. Современная бытовая техника является обязательной составляющей для счастья у 94% женщин, а интересная работа - у 93% респондентов.

Женщины для улучшения своей жизни чаще мужчин готовы получать образование, больше трудиться и искать новую работу. Так, 93% россиянок видят возможность улучшить положение через получение образования, мужчин с таким мнением - 86%. Около 88% женщин против 85% мужчин готовы к упорной работе или ее смене, а также к участию в общественной жизни.

Кроме того, 79% женщин считают возможным улучшить уровень жизни через создание собственного бизнеса, а 40% - через переезд в города, где имеются возможности для трудоустройства и выше качество жизни. При этом лишь 57% женщин против 71% мужчин уверены, что можно улучшить свою жизни через инвестирование.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров