Политика 12:40 / 11.3.2021 2417 2

Массовый отстрел от «Родины»: Айаал Прокопьев подал в суд на снятие всех соперников

Массовый отстрел от «Родины»: Айаал Прокопьев подал в суд на снятие всех соперников
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Кандидат на должность мэра Якутска от партии «Родина» Айаал Прокопьев подал в суд о снятии остальных семерых соперников. Об этом сообщил в социальных сетях журналист Виталий Обедин, также выступающий на текущих выборах кандидатом.

«Кто-то сомневался, что «Родина» – партия политических иудушек, обслуживающая интересы «Единой России»? Пожалуйста. Кандидат от «Родины» подал иски в суд о снятии всех соперников… Этот как же надо бояться честной политической конкуренции, чтобы так добывать кресло», - прокомментировал Обедин.

Все семь исков поданы в категории «О защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (гл. 24 КАС РФ) – об оспаривании решения, действия (бездействия) участковой избирательной комиссии, комиссии референдума». Формальным ответчиком по всем семи искам выступает Избирательная комиссия ГО «Г. Якутск».

Журналист поясняет, что задача иска ко всем – «это такой сюжетный ход из «Джека Ричера» – устроить массовый отстрел, чтобы никто не понял, в кого именно ты стрелял с целью убить».

«То бишь, к кому-то иски поданы формально, а кого-то будут прям мочить. Не случайно судей трое. Ладно, посмотрим. Сути исков, понятно, еще никто не видел – ночь на дворе. Но выборные дела рассматриваются быстро, так что скоро все встанет на свои места», - пояснил Виталий Обедин.

Сегодня в компании «Синет» стартует первый этап независимых дебатов «Гражданский вызов»

Напомним, что в 2018 году на выборах мэра Якутска бюро Президиума партии «Родина» заявило об отзыве кандидата Владимира Федорова в качестве кандидата на должность главы Якутска. Об этом стало известно на заседании Избирательной комиссии города Якутска. Сам Федоров назвал это провокацией, организованной руководством республики.

Ранее сообщалось, что кандидатами на выборах мэра Якутска 2021 года выступают восемь человек. Это Евгений Григорьев («Единая Россия»), Микаэл Заболотный («Социальная защита»), Савва Михайлов (КПРФ), Виталий Обедин («Справедливая Россия»), Илья Паймушкин («Партия малого бизнеса России»), Айал Прокопьев («Родина») и Евгений Рябченко (ЛДПР) и Владимир Федоров («Партия Дела»).

Напоминаем, досрочные выборы главы Якутска будут проходить в течение трёх дней – 26, 27 и 28 марта.

Сегодня в компании «Синет» стартует первый этап независимых дебатов «Гражданский вызов». Кандидат от «ЕР» Евгений Григорьев от участия в «Гражданском вызове» отказался.

Комментарии

  • Тыа уола
    20:38 / 13.3.2021

    Нормально не получается да?

  • Rus
    18:42 / 13.3.2021

    А чего так испугался то кондидат Прокопьев? Достойно пройти гонку и победить не могут что ли?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров