Город 13:38 / 11.3.2021 585

В Якутске готовятся к возобновлению работ летних оздоровительных лагерей

В Якутске готовятся к возобновлению работ летних оздоровительных лагерей
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. В 2021 году в городском округе планируется открытие 59 учреждений для отдыха и оздоровления детей в летний период с общим охватом более 6 590 детей, сообщили в Управлении образования Окружной администрации г. Якутска.

При улучшении эпидемиологической ситуации с COVID-19 будут открыты загородные стационарные лагеря отдыха и оздоровления, дневные лагеря при образовательных учреждениях, лагеря труда и отдыха и туристические походы со строгим соблюдением санитарных норм. При этом наполняемость составит 50 % от общей мощности учреждения отдыха.

Так, в 51 лагере дневного пребывания примут примерно 4990 детей, в 5 загородных стационарных лагерях смогут отдохнуть порядка 1250 школьников, в 3 лагерях труда и отдыха - 350 детей. Кроме того, 12 000 детей будут привлечены к программам дополнительного образования Детского (подросткового) центра по месту жительства.

«При сохранении неблагоприятной обстановки, как и в прошлом году, летняя занятость детей будет наполнена программами дополнительного образования в дистанционной форме», - сообщила главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования Матрена Гуляева.

Для отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на профилактическом учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав Окружной администрации города Якутска, отделении участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних межмуниципального управления МВД РФ «Якутское», предусмотрены средства в муниципальной программе «Развитие образования городского округа «город Якутск» на 2018 - 2022 годы».

Напомним, в прошлом году открытие летних оздоровительных лагерей на территории городского округа «город Якутск» было отменено из-за нестабильной эпидемиологической ситуации. В июне 2020 года начали работу дистанционные дополнительные общеразвивающие программы, в которых принимали участие 1880 обучающиеся. Также работали 12 летних школ при муниципальных общеобразовательных учреждениях с охватом 1084 обучающихся. Учреждениями дополнительного образования проведены 97 массовых мероприятий в онлайн-формате с участием 5 685 школьников, семейной формой занятости были охвачены 10 884 детей.

В июле 2020 года реализованы социальные проекты Детского (подросткового) центра («Летний позитив», «Таежный герой»), Центра психолого-медико-социального-сопровождения («Летний тренинговый лагерь», «Путь сильных») с использованием дистанционных технологий специально для детей, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, в том числе состоящих на профилактических учетах. Эти социальные проекты реализуются в рамках муниципальной программы «Развитие образования городского округа «город Якутск на 2018-2022 года».

Всего в период летней кампании 2020 года, в условиях режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в дистанционным формам занятости участвовало 8 809 несовершеннолетних.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров