Экономика 9:00 / 12.3.2021 689

Компания ЯТЭК получила лицензии на недропользование до 2046 года

Компания ЯТЭК получила лицензии на недропользование до 2046 года
Текст: Пресс-служба ЯТЭК

YAKUTIA.INFO. 3 марта 2021 года Управление по недропользованию по Республике Саха (Якутия) выдало публичной акционерной компании «ЯТЭК» лицензии на пользование недрами на участках недр Северный, Южный и Майский.

Лицензии были выданы 19 января 2021 года по итогам трех выигранных компанией аукционов, и дают право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Северном, Южном и Майском участках сроком на 25 лет. Северный участок расположен на территории Жиганского, Кобяйского, Вилюйского и Верхневилюйскогоулусов, Южный – на территориях Вилюйского и Верхневилюйского улусов, Майский – на территории Усть-Майского улуса. Общая площадь указанных участков составляет 43,5 тыс. км2, совокупные ресурсы участков – 359,1 млрдкубометров газа, 21,6 млн тонн газового конденсата и 64,2 млн тонн нефти.

Основной объем геологоразведовательныхработ будет профинансирован материнскойкомпанией ООО «А-Проперти». Цель изысканий – ускоренный темп наращивания разведанных запасов сырья, который поможет в реализации стратегии развития компании. Данная стратегия включает в себя подготовку компании к реализации крупнейшего в России проекта по производству СПГ – «Якутский СПГ», формат реализации которого напрямую зависит от ресурсной базы ПАО «ЯТЭК». Проект «Якутский СПГ» предусматривает строительство магистрального газопровода протяженностью около 1,3 тыс. км до побережья Охотского моря и строительство прибрежного завода по сжижению природного газа мощностью до 18 млн тонн.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров