Республика 19:28 / 12.3.2021 870

С 15 апреля в Якутии все ледовые переправы на автодорогах «Вилюй» и «Колыма» закроют

С 15 апреля в Якутии все ледовые переправы на автодорогах «Вилюй» и «Колыма» закроют
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. С 15 апреля все ледовые переправы на федеральных автомобильных дорогах «Вилюй» и «Колыма» подлежат закрытию и проезд по ним будет запрещен для всех видов транспорта, сообщает ЯСИА. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» также сообщает о сроках поэтапного сокращения грузоподъемности на федеральных автодорогах.

С 26 марта планируется запретить проезд автомобилей общей массой свыше 30 тонн по ледовому автозимнику через реку Лену «Якутск – Нижний Бестях», также с 01 апреля начинается поэтапное снижение грузоподъёмности ледовых переправ через реку Вилюй на федеральной автомобильной дороге «Вилюй» и через реку Алдан на федеральной автомобильной дороге «Колыма».

С 15 апреля все ледовые переправы на федеральных автомобильных дорогах «Вилюй» и «Колыма» подлежат закрытию и проезд по ним будет запрещен для всех видов транспорта.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности ледовых переправ и автозимников ФКУ Упрдор «Вилюй» настоятельно рекомендует не превышать разрешенную грузоподъемность и строго соблюдать требования установленных дорожных знаков.

Сроки снижения грузоподъемности ледовых переправ могут быть скорректированы в зависимости от фактического состояния ледового покрова и погодных условий. С актуальной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ФКУ Упрдор «Вилюй».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров