Республика 20:10 / 13.3.2021 4534 4

Скандальная ситуация с конным путешествием урегулирована – всадники сменят маршрут и девиз

Скандальная ситуация с конным путешествием урегулирована – всадники сменят маршрут и девиз
Текст: Yakutia.Info
Фото: Егор Макаров

YAKUTIA.INFO. Неоднозначная ситуация вокруг путешествия на якутских лошадях по маршруту «От океана к океану» была урегулирована во время встречи предпринимателя Егора Макарова с конными путешественниками - Дугуйдана Винокуровым и Мичилом Неустроевым.

Спор вокруг конного путешествия возник в связи с тем, что ранее в 2019 году о своём намерении проехать на якутских лошадях по маршруту от Тихого океана до Атлантического заявил молодой конный путешественник из Англии Никита Греци. Его задумку поддержало Международное сообщество (гильдия) ездоков на лошадях «The Long Riders' Guild».

Никита Греци с членами Гильдии в Якутске, 2019 год

Путешествие должно было начаться в 2021 году, однако пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы. Из-за британского штамма выезд Никиты Греци в Якутию был перенесен. Но по ранней договоренности Никита Греци, Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев должны были вместе начать путешествие из Оймякона.

Однако вскоре Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев отправились в путь самостоятельно и под тем же девизом — «От океана к океану».

В связи с этим возник спор вокруг авторства за конное путешествие и его маршрут. В Гильдии конных путешественников «The Long Riders' Guild» этот поступок расценили как плагиат ранее озвученной Никитой Греци идеи. Для урегулирования спора на встречу с всадниками выехал предприниматель и опытный конный путешественник Егор Макаров.

Встреча состоялась возле поселка Хандыга — там Егор Макаров, Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев договорились о том, что маршрут их путешествия и девиз будут изменены. Более подробно о своём обновленном маршруте путешественники объявят через своего пресс-секретаря.

- Ребята возможно и допустили ошибку, начав путешествие без Никиты Греци, но совершенно не ошибаются только те, кто ничего не делают. Сами по себе они хорошие парни. Я им желаю доброй дороги, – сообщил «Якутия.Инфо» Егор Макаров.

Отметим, что на конное путешествие на якутских лошадях «От океана до океана» Никиту Греци вдохновила история русского казака Дмитрия Пешкова, который 1870 году на одной якутской лошади проехал с Благовещенска до Санкт Петербурга за 200 дней, преодолев 9 тысяч километров. Этот рекорд до сих не покорен, лошадь была подарена Николаю II. После смерти она была похоронена в Царском селе.

Комментарии

  • Да
    7:50 / 14.3.2021

    Главное лошади якутские . Пусть будет два проекта .

  • 12
    0:09 / 14.3.2021

    как гврца, парень пусть сохранит себе на память свой девиз... Конникам- легкой дороги.

  • Коневод
    22:33 / 13.3.2021

    Хорошо, что договорились. Конфуз конечно большой вышел. Им нужно выводы сделать из этого поступка.

  • Саха
    21:17 / 13.3.2021

    Лошади то наши-якутские. Пусть этот Греци едет на своих костлявых лошадках. Спрашивать у него еще. Пошел он.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров