Республика 14:26 / 17.3.2021 745

Ольга Балабкина: За сутки в Якутии выявлено 30 новых случаев COVID-19

Ольга Балабкина: За сутки в Якутии выявлено 30 новых случаев COVID-19
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Ровно год назад медицинские работники Якутии впервые столкнулись с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Сегодня, 17 марта, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, на традиционном брифинге выразила огромную благодарность всем медикам, сотрудникам лабораторий, санитарных и социальных служб республики.

Она особенно подчеркнула работу медиков Якутской республиканской клинической больницы и Скорой помощи. Вице-премьер выразила персональную благодарность Виктории Ишниязовой и Владлене Ивановой, а также медработникам Центра гигиены и эпидемиологии, которые самыми первыми встали на борьбу с неизвестным и опасным вирусом.

Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлено 30 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 20 случаев.

Вирус также зафиксирован в районах: в Алданском, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском и Олекминском – по два случая.

За сутки проведено 1959 исследования. Всего с начала пандемии обработано 989 512 тестов.

В Якутии ожидается поступление новой партии вакцин против коронавируса. Из поступивших ранее 56 412 доз использовано 99,4 процента. Первую вакцину получили 55 554 человека, вторую - 34 600 человек.

В данное время идет предварительная запись на вакцинирование.

Ольга Балабкина призвала всех якутян помнить о соблюдении санитарных норм и ограничительных мер, особенно в период обострения сезонного ОРВИ, сообщает пресс-служба АГиП РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров