Политика 16:26 / 17.3.2021 687

На трёх полицейских из-за бездействия которых погибла девушка в Кемерово завели уголовное дело

На трёх полицейских из-за бездействия которых погибла девушка в Кемерово завели уголовное дело
Текст: esquire.ru
Фото: alaniatv.ru

YAKUTIA.INFO. На трех сотрудниц полиции Кемерово, связанных с резонансным делом об убийстве Веры Пехетелевой, завели уголовное дело. Они проигнорировали вызов в квартиру, где на протяжении нескольких часов убивали девушку.

В отношении трех сотрудниц дежурной части УМВД России по Кемерово возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в январе 2020 года полицейские, находясь на рабочем месте, «получали сигналы о том, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе областного центра слышны крики женщины о помощи». Они не послушали аудиозаписи сигналов, не выяснили все обстоятельства конфликтной ситуации и не довели достоверную информацию до оперативных нарядов: ППС, ДПС, Росгвардии. В результате 23-летняя девушка была убита.

Имя погибшей не называется, но, судя по указанным данным, речь идет о студентке Вере Пехтелевой, которую несколько часов избивал ее бывший сожитель Владислав Канюс. Мужчина нанес ей около 50 ударов, женщина кричала и просила о помощи. Соседи звонили в полицию семь раз, но никто не приехал. Позднее они сами взломали дверь, но к этому моменту Пехтелева была уже мертва. Канюса задержали на месте преступления.

Ранее в связи с убийством Пехтелевой уголовное дело о халатности завели против сотрудников дежурной части Дмитрия Тарицына и Михаила Балашова, которые также проигнорировали сигнал о вызове наряда полиции. Их обвинили по части 1 статьи 293 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает три месяца ареста. Гособвинение потребовало ужесточить обвинение по более тяжелой статье (часть 2 статьи 293 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет). В феврале дело вернули в прокуратуру.

Источник: esquire.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров