Город 16:03 / 18.3.2021 940

Мэрия Якутска считает неправомерным выделение земельного участка на существующем проезде

Мэрия Якутска считает неправомерным выделение земельного участка на существующем проезде
Текст: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. По факту неисполнения судебного решения о выдаче предпринимателю разрешения на строительство здания магазина, Окружная администрация г. Якутска поясняет, что гражданину А.А Кириллову 29 декабря 2020 года выдано разрешение на строительство объекта капитального ремонта под магазин по ул. Автодорожная. Решением Якутского городского суда РС (Я) в 2017 и 2018 годах отказы в предоставлении разрешения на строительство были признаны незаконными.

Межведомственная комиссия по выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства и ввод объектов в эксплуатацию на территории Якутска и Департамент градостроительства Окружной администрации 22 июня 2017 года при рассмотрении документов и отказе выдачи разрешения учитывали тот факт, что земельный участок располагается на существующем единственном проезде многоквартирных домов по ул. Автодорожная 8/3, 8/4, 8/6, 8/5, 8/7, 10/2в и близлежащих частных домов.

В случае экстренных вызовов спасательных служб и машин скорой помощи может встать вопрос об угрозе жизни и здоровью жителей данного района. При этом, неоднократно поднимался вопрос о правомерности выделении и оформлении земельного участка на существующем проезде.

С целью исполнения решения Якутского городского суда республики с момента вступления в законную силу с 3 октября 2017 года по декабрь 29 декабря 2020 года Окружная администрация Якутска предпринимала различные попытки рассмотрения вариантов мены земельных участков, которые не устраивали истца.

По итогам рабочего совещания 29 декабря 2020 года в соответствии со ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ и во исполнение решения суда истцу выдали разрешение на строительство объекта капитального строительства под магазин по ул. Автодорожная, г. Якутск (1 очередь), а также установлен сервитут на земельный участок.

За период пока длилось исполнительное производство, Окружная администрация г. Якутска два раза оштрафована Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров