Хватит это терпеть 11:43 / 24.3.2021 1481

Затопление, разрушение, нет проезда для «пожарки»: Жители, которым отказали в переселении, возмущены беспределом со мэрии Якутска

Затопление, разрушение, нет проезда для «пожарки»: Жители, которым отказали в переселении, возмущены беспределом со мэрии Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Затопление и разрушение дома, отсутствие проезда для пожарной машины, отказ в предоставлении жилья – с этим столкнулись жители домов по Халтурина, 15/3, и 15/4, в Якутске. Примечательно, что все эти проблемы созданы не кем-либо, а чиновниками мэрии.

Ситуация носит многослойный характер. Проблемы начались после того, как городское предприятие ООО МСЗ «Агентство по развитию территорий» получило здесь разрешение на строительство. В итоге это привело к подтоплению и разрушению двух соседних деревяшек.

Трагикомичности ситуации добавляет следующий момент. В 2019 году в обеих деревяшках мэрия установила противопожарные сигнализации, но из-за начавшейся в 2020 году стройки оказался перекрытым проезд. В результате, когда однажды сигнализация сработала, пожарные машины попросту не смогли заехать во двор. Слава богу, сигнал был ложным – оборудование сработало из-за скопившегося конденсата. Однако фактом остается одно – во двор «пожарки» заехать не смогли.

Жители дома по Халтурина, 15/3 и 15/4, Анна Логинова и Татьяна Яцик говорят, что мэрия обещала им переселение в строящийся дом. Обещание давал лично тогдашний первый заммэра, нынешний кандидат на пост мэра Якутска от партии «Единая Россия» Евгений Григорьев. С тех пор прошло больше года – дом стал больше затапливаться и разваливаться, проезд так и не открыли, а жилье до сих пор не дали.

Подробности смотрите в материале «Якутия.Инфо».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров