Город 14:48 / 29.3.2021 492

Работы по вывозу снега в Якутске продолжатся до 15 апреля

Работы по вывозу снега в Якутске продолжатся до 15 апреля
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. По информации АО «Якутдорстрой», сегодня 29 марта работы по вывозу снега ведутся в специализированной пожарно-спасательной части по Вилюйскому тракту и на проспекте Ленина.

АО «Якутдорстрой» вывозит снег с территории пожарно-спасательной части на 5 км Вилюйского тракта с привлечением 4 автомашин КАМАЗ, погрузчика и двух дорожных рабочих. Очистку газонов от снега проводят по всему проспекту Ленина, задействованы 19 дорожных рабочих, «Бобкэт», три автомашины КАМАЗ.

Дорожные рабочие очищают от снега разделительную полосу автострады 50 лет Октября. На разделительной полосе ул. Можайского работают «Бобкет», три автомашины КАМАЗ. Подготовка вала под механизированных поток идет по ул. Кольцевая с помощью двух тракторов Беларусь и одного автогрейдера ДЗ-98.

«Работы по вывозу снега будут продолжаться до 15 апреля. В данное время заканчиваем выполнение графика по вывозу снега с улично-дорожной сети города Якутска, отставаний нет», - доложил главный инженер АО «Якутдорстрой» Александр Оданец во время еженедельного планерного совещания и.о. главы города Якутска.

На санитарной очистке урн задействованы 2 автомашины КАМАЗ, 4 рабочих. В работах по содержанию автобусных остановок задействованы 2 дорожных рабочих и автомашина КАМАЗ.

АО «Якутдорстрой» продолжает противопаводковые мероприятия, в том числе вывозят снег с водоотводных лотков по ул. Строителей. Вывоз наледей с приямков для стационарных электронасосов проводится по ул. Жорницкого - ул. Рыдзинского.

«Все электронасосы готовы к эксплуатации. Из 40 трубопроводов для откачки воды пропарено 43 %, остальные в работе», - сообщил Александр Оданец.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров