Республика 14:54 / 29.3.2021 585

Ольга Балабкина: Более 11 тысяч пожилых граждан в Якутии получили первую вакцину против коронавируса

Ольга Балабкина: Более 11 тысяч пожилых граждан в Якутии получили первую вакцину против коронавируса
Текст: АГиП РС(Я)
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. За последние сутки в республике выявлены 28 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 19 случаев. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

«За последнюю неделю санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабильна», - отметила вице-премьер.

Вирус также зафиксирован в районах: в Вилюйском и Мирнинском - по два случая, в Алданском, Нерюнгринском и Томпонском - по одному случаю. В остальных районах Якутии коронавирус не обнаружен.

Вице-премьер подчеркнула, что режим повышенной готовности продолжает действовать на всей территории республики, независимо от количества новых случаев, выявленных на текущий момент в районах.

За сутки лабораториями республики проведено 761 исследование на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 007 029 тестов. В республике продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Первую вакцину получили 56 570 человек, вторую вакцину – 50 612 человек.

Работает 156 пунктов, создано более 110 мобильных бригад по вакцинированию. Использовано 91,5% процентов поступившей в республику вакцины.Ольга Балабкина напомнила, что наиболее уязвимы перед коронавирусом пожилые люди. Вице-премьер призвала продолжать им уделять максимальное внимание и проявлять постоянную заботу. Граждане старше 60 лет являются приоритетной группой для получения вакцины. На сегодняшний день первую вакцину получили 11 480 пожилых якутян.

На этой неделе вакцина будет направлена в арктические улусы, прививку получат работники оленеводческих бригад.

Ольга Балабкина сообщила, что на прошлой неделе в Якутске во время проведения молодежного фестиваля «Muus uSTAR» и выборов главы города Якутска были апробированы новые стандарты безопасного поведения во время массовых мероприятий.

Вице-премьер напомнила, что все массовые мероприятия проводятся через согласование с республиканским оперштабом, с соблюдением соответствующих требований и ограничений.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров