Жизнь 15:45 / 29.3.2021 542

Сурки первыми вышли из спячки в Московском зоопарке

Сурки первыми вышли из спячки в Московском зоопарке
Текст: Известия
Фото: Екатерина Гусева

YAKUTIA.INFO. Сурки первыми проснулись после зимней спячки в Московском зоопарке. Об этом пишут Известия, со ссылкой на сайт мэрии Москвы.

«В этом году все животные спали дольше обычного из-за холодной и снежной зимы. Например, сурки обычно просыпаются в первую неделю марта. Однако в этот раз они не торопились покидать уютную нору», — рассказали в зоопарке.

Сурки впали в спячку в середине сентября. В зоосаде отметили, что самец Арчи запер свою нору изнутри, чтобы там температура воздуха была выше нуля градусов. Он уснул на две недели позже своих сородичей по кличкам Нагайна и Сара.

«Ближе к марту зоологи начали готовиться к пробуждению зверьков: убрали в вольере снег, положили солому», — добавили в зоопарке.

Как рассказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова, спячка сурков может длиться около пяти месяцев, а просыпаются они только когда чувствуют потепление снаружи. В течение первых пяти-семи дней после пробуждения эти животные продолжают расходовать свои жировые запасы, накопленные за прошедшее лето, пишет РИАМО.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров