Жизнь 12:41 / 31.3.2021 428

В Рунете заметно выросло число фейковых сайтов с авиабилетами

В Рунете заметно выросло число фейковых сайтов с авиабилетами
Текст: Коммерсант

YAKUTIA.INFO. Количество фейковых сайтов по продаже авиабилетов в марте выросло почти вдвое: эксперты по кибербезопасности зафиксировали более 700 подобных ресурсов. Многие даже не имитируют популярные бренды, а просто выдают себя за новые сервисы, ссылки на них солидно продвигаются в контекстной рекламе в поисковиках. Всплеск мошенничеств эксперты связывают с началом туристического сезона, открытием границ с рядом стран и ограниченным числом рейсов.

В рунете за месяц появилось более 700 доменов фейковых сайтов по продаже авиабилетов, рассказал ведущий аналитик Infosecurity a Softline Company Александр Вураско. Более 80 доменов включают часть слова avia, 23 из них представляют собой действующие фишинговые сайты, сообщается в Telegram-канале In4security.

Рост числа регистраций фейковых сайтов по продаже авиабилетов начался еще в феврале, говорят в Bi.zone. «За прошлый месяц 89 из них были нами маркированы как фишинговые и заблокированы, а в марте мы уже заблокировали более 100 сайтов»,— пояснил директор блока экспертных сервисов компании Евгений Волошин. По словам экспертов, ранее фиксировалось около 300 подобных сайтов ежемесячно.

Подробности на Коммерсант

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров