Экономика 12:47 / 1.4.2021 915

Падение уровня жизни населения Якутии – одно из самых сильных в ДВФО

Падение уровня жизни населения Якутии – одно из самых сильных в ДВФО
Текст: «Яктаймс»
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Темпы роста денежных доходов населения Якутии за 2020 год оказались одними из самых низких в ДВФО. По сравнению с 2019 годом они выросли всего на 0,2% и составили 45 526,7 руб., следует из данных Росстата.

«Меньше Якутии только Хабаровский край – там темпы роста доходов населения составили 0,1%. Самые высокие показатели роста на Чукотке – 6,8%. То есть темпы роста доходов населения на Чукотке в 34 раза больше чем в Якутии. Еще раз – в 34 раза! В среднем по ДВФО доходы дальневосточников выросли на 1,6% или в 8 раз выше, чем в Якутии», - сообщает «Яктаймс».

Реальные располагаемые денежные доходы населения республики в 2020 году сократились на 3%. По этому показателю Якутии на 8 месте среди 11 субъектов ДВФО.

При этом потребительские расходы населения в Якутии за прошлый год рухнули на 7,9% – это самый большое сокращение в ДВФО.

«То есть, народ Якутии находится в жесточайшем режиме экономии денег – тратятся только на самое необходимое. Население видит сокращение доходов и не видит перспектив улучшения, потому урезает все расходы по максимуму», - комментирует издание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров