Республика 16:41 / 2.4.2021 793

Ольга Балабкина напомнила о необходимости соблюдать дистанцию и мерах индивидуальной санитарной безопасности

Ольга Балабкина напомнила о необходимости соблюдать дистанцию и мерах индивидуальной санитарной безопасности
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки в республике выявлено 25 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщила 2 апреля на брифинге заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

В Якутске зарегистрировано 15 случаев, по 2 случая в Чурапчинском, и Мирнинском районах. По 1 случаю зафиксировано в Амгинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олекминском, Таттинском, Усть-Алданском районах.

Вице-премьер отметила появление новых случаев COVID-19 в Олекминском и Усть-Алданском районах, где ситуация ранее была достаточно стабильной. Перед оперативными штабами районов поставлена задача по усилению контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер гражданами и по дезинфекции общественных пространств.

За сутки лабораториями республики проведено 1814 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 012 448 тестов.

Заместитель Председателя Правительства проинформировала о том, что по состоянию на 2 апреля первую вакцину от COVID-19 получили 59097 человек, вторую вакцину — 52386 человек. Продолжается приоритетная вакцинация лиц старше 60 лет, так первую вакцину получили 13811 человек.

Сегодня поступили 30600 доз вакцины. В течение выходных будут работать склады «Сахафармации», с понедельника вакцина будет распределена по лечебным учреждениям.

Ольга Балабкина напомнила о том, что накануне был подписан Указ Главы республики, которым продлен режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Данное положение не распространяется на тех, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение шести месяцев.

Вице-премьер отметила, что в республике проводятся мероприятия с применением новых стандартов. В них также участвуют приезжие из других регионов. В аэропорту города Якутска проводится термоконтроль. «Необходимо помнить о соблюдении дистанции и мерах индивидуальной санитарной безопасности», - подчеркнула она.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров