Политика 17:46 / 26.4.2021 2822 4

Трижды соврамши: Якутяне негативно отреагировали на выдвижение Авксентьевой в Госдуму через «Новых людей»

Трижды соврамши: Якутяне негативно отреагировали на выдвижение Авксентьевой в Госдуму через «Новых людей»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Yakutia.info, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Сардана Авксентьева намерена выдвинуться в качестве депутата Госдумы от партии «Новые люди». Об этом экс-мэр Якутска объявила сегодня, 26 апреля, у себя в инстаграме. Если у одних новость вызвала большое одобрение, то на многих ресурсах, преимущественно местных, реакция была негативной. «Предательница» – гласит топовый комментарий к новости на главном ресурсе республики Ykt.Ru.

Авксентьева отметила своим подписчикам, что «мы с вами сумели в отдельно взятом городе наладить прямой диалог муниципалитета и жителей».

«Я уверена – этот опыт Якутска востребован по всей стране. С недавних пор я больше пишу о регионах – это была моя проверка правильности собственных суждений. Я искала и нашла единомышленников. Людей с современными взглядами, новыми идеями и конструктивной повесткой. Поэтому с воодушевлением и надеждой я вливаюсь в деятельность партии «Новые люди» в качестве советника председателя партии и надеюсь, что мои опыт и знания будут полезны», - были ее слова.

Она подчеркнула, что не является «сторонником радикальной оппозиции», а «рациональная, разумная и четкая платформа Новых мне по душе. Это – открытый путь для неравнодушных и сильных людей».

Авксентьева подчеркнула, что не является «сторонником радикальной оппозиции»

Политик сообщила, что готовит региональную программу партии – «в ней будет идти речь о том, как должны выглядеть здоровые отношения между центром и регионами, губернаторами и местным самоуправлением, между людьми и властью – и что для этого надо сделать».

По информации «Коммерсанта», рассматривается возможность выдвижения Авксентьевой либо по партийным спискам, либо и по одномандатному округу (Якутии). Издание отмечает, что Авксентьева в своей предвыборной программе сделает ставку на усиление самостоятельности регионов. Уже известно, что она станет советником лидера партии Алексея Нечаева по работе с регионами.

Напомним, что на выборах мэра Якутска 2018 года политик выиграла как оппозиционный кандидат при поддержке известного якутского политика и предпринимателя Владимира Федорова. Работая в качестве градоначальника, «чудо-мэр» хоть и была официально сторонником «Единой России», однако позиционировала себя как «слуга народа», чей работодатель – это горожанин. То есть выдерживала не очень характерный стиль руководителя-чиновника, чем быстро подкупила не только якутских избирателей, но и федеральные СМИ и блогеров. Наибольший политический резонанс вызвали две прошлогодние новости – когда Авксентьева выступила против принудительной госпитализации Александра Габышева и проголосовала против поправок в Конституцию РФ.

Пользователи Ykt.Ru крайне негативно отнеслись к новости

Ранее в интервью разным СМИ Сардана Владимировна заявляла, что не собирается покидать Якутск даже после отставки с поста градоначальника. Как выяснилось, это, мягко говоря, не совсем соответствует действительности.

Слухи о выдвижении «чудо-мэра» депутатом Госдумы через «Новых людей» появились еще в начале этого года. Однако в марте сама Авксентьева опровергла эту информацию в комментарии News.Ykt.Ru. То же самое она сделала в комментарии нашему изданию.

И вот прошло чуть больше двух месяцев и слухи подтверждаются.

Ситуация очень напоминает прошлогоднюю историю, когда осенью по социальным сетям стали распространяться слухи о грядущей отставке Авксентьевой. Официально по состоянию здоровья, но фактически был намек на давление со стороны главы республики. В комментарии «Якутия.Инфо» Сардана Владимировна эти слухи фактически подтвердила, но, когда новость вызвала резонанс, публично их опровергла.

Особенно расстроило избирателей, когда Авксентьева заявила, что на муниципальных выборах поддержит единоросса Евгения Григорьева

Однако 11 января 2021 года градоначальник объявила через тот же инстаграм, что уходит в отставку по состоянию здоровья. Таким образом, это уже второй случай, когда «чудо-мэр» была уличена, в том, что оказалась «соврамши».

Особенно расстроило избирателей, когда Авксентьева заявила, что на муниципальных выборах поддержит единоросса Евгения Григорьева. Поддержка ставленника партии власти мэром, образ которого ранее в глазах избирателей не ассоциировался с «Единой Россией», весьма разочаровала её сторонников в городе и республике.

Образ чудо-мэра стал быстро меркнуть. От её аккаунта в социальных сетях стали массово отписываться. Но особенно критически настроенных пользователей Авксентьева сама отправляет «в бан».

При этом ранее подорванное здоровье у чудо-мэра чудесным образом поправилось. Несмотря на недавние проблемы онкологического характера, сегодня Сардана Владимировна уже готовится к политическому турне по регионам страны в целях популяризации «Новых людей».

Партия «Новые люди» представляет собой умеренно протестное политическое движение. Созданное явно не без поддержки Кремля и руководимая человеком из прокремлевского «Общероссийского народного фронта», она ставит целью оттянуть на предстоящих выборах в Госдуму протестный электорат. Фактически это попытка властей сделать ребрендинг дискредитировавших себя системных партий. Иначе говоря, легким движением руки «старые едросы» превращаются в «Новых людей».

Комментарии

  • Дон Педро
    12:24 / 9.5.2021

    Только дебилы могли ей верить. Но дебилов у нас большинство))

  • 1
    18:15 / 29.4.2021

    И этого скоро кинет.

  • Дима
    15:05 / 29.4.2021

    Эх Сардана, а мы тебе верили... Боженька все видит...

  • Ленок
    14:34 / 28.4.2021

    а вы зайдите на сайт щит и меч через одноклассников...Сегодня Сардана Владимировна благодарила Российский народ за поддержку в воздвижении ее в качестве кандидата от партии НЛ!! Во где треш...За спиной...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров