Экономика 14:56 / 10.5.2021 970

Необходимо сделать Россию комфортной для мигрантов - заявил Владимир Путин

Необходимо сделать Россию комфортной для мигрантов - заявил Владимир Путин
Текст: Известия
Фото: kremlin.ru

YAKUTIA.INFO. Россия делает всё, чтобы мигранты чувствовали себя комфортно, рабочих рук не хватает в целых отраслях экономики. Об этом в субботу, 8 мая, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном.

«Безусловно, важный вопрос, вы всегда его поднимаете, вопрос трудовых мигрантов. Знаю, что это вопрос чувствительный для Таджикистана. Мы всё делаем для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно, тем более что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики», — сказал российский лидер.

Кроме того, Путин отметил, что достаточно большой объем денежных средств для поддержки семей мигранты направляют из России к себе на родину. По мнению главы государства, это «абсолютно положительный процесс», пишет пресс-служба Кремля.

Как стало известно в начале апреля, МВД России разрабатывает законопроект, который позволит иностранцам и лицам без гражданства легализовать пребывание на территории РФ, несмотря на имеющиеся нарушения. Меры административного воздействия в отношении этих граждан применяться не будут, а те, что были приняты ранее, отменят.

2 марта сообщалось, что за первые два месяца 2021 года в российское гражданство было принято около 100 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. За аналогичный период прошлого года — свыше 107 тыс. человек.

1 февраля стало известно, что в России побили рекорд 15-летней давности по числу новых граждан. Свыше 656 тыс. иностранцев получили российские паспорта в 2020 году. Больше всего иностранцев, получивших паспорт РФ, оказалось среди украинцев — 62,4%. Паспорта выдали 63 тыс. таджиков и 43 тыс. казахов. Также гражданами РФ стали немцы, американцы, британцы, канадцы, семь швейцарцев и один японец.

Источник: iz.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров