Республика 11:08 / 28.5.2021 715

Минэкологии: В Якутии тушат 4 лесных пожара, 2 – ликвидировано

Минэкологии: В Якутии тушат 4 лесных пожара, 2 – ликвидировано
Текст: Пресс-служба Минэкологии Якутии
Фото: Пресс-служба Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. По сведениям Минэкологии Якутии, на территории лесного фонда республики проводятся работы по тушению 4 лесных пожаров общей площадью пройденной огнем 208,0 га, расположенных на территории 3 районов (Томпонского-1, Нюрбинского-2, Олекминского-1), передает пресс-служба министерства.

На тушении лесных пожаров задействовано 241 человек и 21 единиц техники. Из числа приостановленных решением КЧС и ОПБ РС(Я) действует 7 пожаров на общей площади 280,0 га. За сутки ликвидировано 2 лесных пожара в Нюрбинском и Сунтарском районах.

По словам руководителя Департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии Якутии Владимира Иванова, ситуация в Нюрбинском улусе постепенно стабилизируется.

«Накануне на подмогу в район дополнительно направлены 26 работников парашютно-десантной пожарной службы Якутского отделения ФБУ «Авиалесоохрана», которые сразу же были доставлены в места тушения пожаров», - сообщил он.

На контроле в системе ИСДМ-Рослесхоз находится 60 термоточек на общей площади 25 986 га.

На территории 5-х районов введен особый противопожарный режим: Оймяконский, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Нюрбинский.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров