Республика 20:20 / 9.6.2021 958

На Чаяндинском промысле выработан коллективный иммунитет к COVID-19 на уровне 90%

На Чаяндинском промысле выработан коллективный иммунитет к COVID-19 на уровне 90%
Текст: Yakutia.info
Фото: Пресс-служба «Газпром нефти»

YAKUTIA.INFO. «Газпромнефть-Заполярье», разрабатывающее нефтяную оторочку Чаяндинского месторождения, продолжает вакцинацию сотрудников от COVID-19. На промысле почти 90% работников имеют антитела к коронавирусной инфекции, это значит обеспечен безопасный уровень коллективного иммунитета.

С начала вакцинации в «Газпромнефть-Заполярье» привито более 800 сотрудников тюменского офиса и промыслов на территории ЯНАО, Якутии и в Оренбурге. Также прививки поставили 1650 работников подрядных организаций, работающих на объектах предприятия.

С повышением коллективного иммунитета «Газпромнефть-Заполярье» сократило количество буферных терминалов, отменило обязательную обсервацию при заезде для работников, у которых есть антитела. При этом сохраняются усиленные меры профилактики – ношение масок, соблюдение социальной дистанции, термометрия, дезинфекция рук и помещений.

«Несмотря на сформированный коллективный иммунитет, кампания по добровольной вакцинации на предприятии не заканчивается. Мы видим, что люди ответственно относятся к своему здоровью и безопасности своих семей, и нам важно, чтобы все желающие имели возможность сделать прививку. Все условия созданы и для наших подрядных организаций – пункты вакцинации открыты прямо на промыслах», – рассказал генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров