Город 7:00 / 24.6.2021 4301 3

К замечаниям прислушались: Мэрия Якутска отреагировала на критику журналистов и горожан по дорогам на Курашова и Свердлова

К замечаниям прислушались: Мэрия Якутска отреагировала на критику журналистов и горожан по дорогам на Курашова и Свердлова
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Будет проведено озеленение, а тротуарная плитка будет выровнена. Мэрия Якутска отреагировала на ранее опубликованные критические видео-обзоры от редакции «Якутия.Инфо». В частности, журналисты и горожане выразили замечания по качеству ремонтных работ, проводимых по улицам Курашова и Свердлова в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Якутске.

Ранее своё недовольство качеством проведенной работы выразил житель данного микрорайона Михаил Шашурин.

«На участке в сторону «Лакомки» нет тротуара – весной здесь вообще нельзя было пройти, потому что была канава с водой. Я видел, как одна девушка проходила, держась за стенку, чтобы не упасть в воду. В сторону новой Кольцевой на Пирогова тротуара тоже нет. Я еще молодой, в силе и могу походить по грязи и по камням. Но тут очень много пожилых людей, которые могут упасть и разбить себе голову», - сообщил Михаил.

На улице Курашева можно было наблюдать криво уложенную тротуарную плитку, строительный мусор и в целом неэстетичный вид реконструируемой улицы. Здесь в качестве подрядчика за работу также отвечает СТК «Алаас».

Вскоре стало известно, что мэрия расторгает договор с данным подрядчиком.

Городские власти заявили, что гарантийные обязательства по некачественно выполненным дорожным работам на объектах СТК «Алаас» будут произведены за счет средств городского бюджета. То есть речь шла о наших налогах – деньгах налогоплательщиков. В последующем средства пообещали взыскать с подрядчика в судебном порядке.

Гарантийные обязательства подразумевают переукладку некачественно уложенной тротуарной плитки.

Однако это под большим вопросом – не получится ли так, что «Алаас» «благополучно» обанкротится, а все затраты так и останутся на горожанах?

Данное беспокойство редакция выразила в своем видео-обзоре – «Заплатим за халтуру дважды: В каком состоянии находятся объекты, принятые в прошлом году мэрией Якутска».

Отрадно, что вскоре после публикации обзора городские власти вышли на связь и сообщили, что готовы сообщить о том, каким образом будут устраняться озвученные замечания.

Главный специалист МКУ «Главстрой» Денис Стецюк сообщил, что по объекту «Улица Курашева» удалось прийти к договоренности с СТК «Алаас». Подрядчик взялся самостоятельно за свой счет провести работы по выявленным замечаниям и начал работу по переукладке плитки.

Кроме этого, отдельным конкурсом был определен подрядчик по озеленительным работам.

По словам Дениса Стецюка, на улице Курашева началась отсыпка грунта и высаживание травы на местах, отведенных под озеленение. Помимо прочего, озеленение будет проведено в стыках между проезжей частью и пролегающим к ней техническими лотками, а также в местах примыкания бордюров с палисадниками.

Заасфальтирована площадка возле школы №7.Кроме этого, с пешеходной зоны будет перенесена одна из опор освещения. Работы планируют завершить к середине июля.

На улице Свердлова незавершенные работы СТК «Алаас», а также озеленение будет проводить новый подрядчик, который будет определен после 25 июня.

Узкий пешеходный проход возле эстакады магазина Лакомка будет заасфальтирован. Вдоль прохода будет установлено ограждение. Территория перед «Лакомкой» возле пересечения улиц Лермонтова и Свердлова будет полностью заасфальтирована.

Окончательно на работы планируют завершить к середине августа.

Что касается дорожного полотна на объектах БКД, то здесь в рамках гарантийного обслуживания (пять лет) все возникающие трещины будут «санироваться» (заливаться битумом) подрядчиком. На тротуарной части гарантийный срок действует в течение трёх лет – отметил главный специалист МКУ «Главстрой» Денис Стецюк.

Редакция «Якутия.Инфо» продолжает отслеживать ход работ по нацпроекту БКД в городе Якутске.

Напомним, 18 июня сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии, оперативники МУ МВД России «Якутское», сотрудники прокуратуры Якутска, а также Управления ГИБДД МВД республики при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели следственные мероприятия в офисах муниципальных структур ответственных за реализацию нацпроекта БКД. Входе следственных мероприятий были выявлены факты хищения денежных средств при исполнении муниципальных контрактов.

Комментарии

  • 777
    21:35 / 25.6.2021

    И на перекрёстке с Лермонтова, починят ? Я там хожу, и имею ущерб уже на 1880 ро.

  • Денис АДАМОВ
    11:59 / 24.6.2021

    Татьяна, добрый день! Назовите точный адрес и если не сложно, оставьте свои координаты, на той неделе съездим репортаж сделаем. Мы так понимаем, Красильникова в целом в плохом состоянии?

  • Татьяна
    8:50 / 24.6.2021

    Конечную остановку Гимеин благоустроили а почему не сделаны тротуары по обе стороны дорог от Красильникова в сторону Сергеляха сделано с одной стороны где находится 3 поликлиника а на противоположной стороне дороги как не было тротуара так его и не сделали или так и будет по несколько раз возвращаться наодно и то же место а не делать все сразу и паралельноа потом переходить на другие участки

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров