Экономика 16:00 / 3.8.2021 1491

Алексей Кудрин : Адресные выплаты могут сократить бедность вдвое

Алексей Кудрин : Адресные выплаты могут сократить бедность вдвое
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. В интервью РБК глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о том, что адресные выплаты со стороны государства могли бы сократить бедность в России в два раза.

«Государство пошло по интересному пути, и я полностью поддерживаю то, что было президентом сказано по адресным выплатам семьям с детьми от трех до семи лет в расчете на ребенка. Это прообраз того, как можно двигаться дальше и по более высоким возрастам. Но самое важное, что это абсолютно разумные и посильные для государства цифры, это, по сути, несколько сот миллиардов рублей, которые позволили бы снизить уровень бедности примерно в два раза. С учетом многофакторной модели нуждаемости, которая подразумевает, что, если у тебя есть вторая квартира или вторая машина (имущественная обеспеченность), ты ограничен в получении социальной выплаты. С учетом этого ограничения мы сразу идем на снижение бедности более чем вдвое. Правительство на самом деле работает над этой историей. <...>

Мы за постоянные меры по борьбе с бедностью. В 2020 и 2021 годах были введены ряд мер, часть из них постоянные, часть — временные. Например, доплаты семьям со школьниками к новому учебному году — это разовая мера, но они, конечно, в такой степени не сработают. Я не хотел бы здесь раскрывать всех карт, пусть это сделает правительство. У правительства есть своя модель, и она вполне разумная».

Подробнее на РБК:

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров