Республика 11:54 / 1.9.2021 817

Вот тебе и сельхозпал: К штрафу и обязательным работам приговорен мужчина, спаливший более 300 гектаров леса

Вот тебе и сельхозпал: К штрафу и обязательным работам приговорен мужчина, спаливший более 300 гектаров леса
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Нюрбинском районе поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба).

Установлено, что в мае 2021 года подсудимый, находясь в местности «Ойбон» МО «Кюндядинский наслег», провел запрещенные законодательством мероприятия по сельскохозяйственному палу, в результате чего огонь перешел на лесной массив. Вследствие возникшего пожара уничтожены лесные насаждения на площади более 300 Га.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого приговорил его к уголовному наказанию в виде 280 часов обязательных работ.

Кроме того, по иску прокурора судом принято решение о взыскании с подсудимого суммы ущерба в размере 500 тыс. рублей, причиненного лесному фонду Российской Федерации в результате его преступных действий.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров