Жизнь 20:05 / 4.9.2021 922

В Якутске в День окончания Второй мировой войны чествовали ветеранов

В Якутске в День окончания Второй мировой войны чествовали ветеранов
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. 3 сентября в Окружной администрации отметили два праздника – День окончания Второй мировой войны и День Героев Отечества. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны войны и локальных войн, труженики тыла, активисты ветеранского движения республики.

Заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Наталья Степанова поздравила присутствующих и отметила большую общественную работу ветеранов-активистов.

«Перед нами стоит важная задача сохранить память о беспримерном подвиге нашего народа во время самой кровопролитной, беспощадной войны, унесшей огромное количество жизней. Эту работу нельзя проводить от случая к случаю, надо ежедневно работать с молодежью и детьми школьного, дошкольного возраста», - подчеркнула Наталья Степанова.

На торжественном мероприятии выступил ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Горного, Томпонского Таттинского улусов, ветеран спорта РСФСР Наум Слепцов. Наум Трифонович был призван в действующую армию в 1945 году. Со своей частью был переброшен на штурм города-крепости Хайлар, на разгром Квантунской армии.

«Я не люблю вспоминать, говорить о войне. Вторая мировая война завершилась полным разгромом фашистской Германии на западе и милитаристской Японии на востоке. Меньше, чем за 4 недели наши доблестные советские войска разгромили Квантунскую армию. Я хочу поблагодарить вас от имени оставшихся участников Великой Отечественной войны за память и почести. Защитите нашу Великую Победу, историческую память от искажений и разного рода нападок», - сказал ветеран войны, обращаясь ко всем собравшимся.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров