Жизнь 0:30 / 9.9.2021 830

Житель Якутии, заплативший мошенникам за водительские права без обучения, обвиняется в покушении на взятку

Житель Якутии, заплативший мошенникам за водительские права без обучения, обвиняется в покушении на взятку
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: infpol.ru

YAKUTIA.INFO. Житель Верхоянского района предстанет перед судом за покушение на дачу взятки. В марте 2018 года житель поселка Батагай обнаружил в сети «Интернет» размещенное объявление об оказании содействия в получении водительского удостоверения любой категории за денежное вознаграждение.

Мужчина обратился по указанным контактным данным и, полагая, что общается с сотрудником правоохранительных органов, желая получить водительское удостоверение без сдачи теоретических и практических экзаменов, направил автору свои личные персональные данные и фотоизображение, а также денежные средства на указанный банковский счет ПАО «Сбербанк», полагая, что дает взятку сотруднику правоохранительного органа.

Данное преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении трех человек, которые с ноября 2017 по апрель 2018 года в составе организованной преступной группы совершили мошеннические действия в отношении 43 лиц.

Участники организованной преступной группы разместили в сети «Интернет» объявление об оказании под видом сотрудника правоохранительных органов за денежное вознаграждение содействия в получении водительских удостоверений любой категории. Данное уголовное дело расследовано следователями полиции, участники группы осуждены за мошенничество и покушение на мошенничество.

Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-лужба СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров