Экономика 20:20 / 1.11.2021 998

Чрезвычайная готовность: более 100 сотрудников ЯТЭК прошли курсы оказания первой помощи

Чрезвычайная готовность: более 100 сотрудников ЯТЭК прошли курсы оказания первой помощи
Текст: Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»

YAKUTIA.INFO. Более 100 сотрудников ЯТЭК прошли программу обучения «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве». Четырёхдневный курс, прошедший в офисах компании в Кысыл-Сыре и Якутске, включал практические занятия с применением роботов-тренажеров пятого поколения.

Во время 16-часового курса коллеги научились оказывать первую помощь при обмороках, переломах, ранениях, кровотечениях, поражении электрическим током. Узнали, что делать с пострадавшим при повреждении позвоночника, ожогах и обморожениях, изучили алгоритм транспортировки пострадавшего, правила наложения шин, массу полезнейших деталей и нюансов, способных спасти человеческую жизнь.

Инструкторами курса выступили высококвалифицированные профессионалы из АНО ДПО «Учебный центр «Спасатель» под руководством сертифицированного инструктора первой помощи Елены Якуниной – фельдшера с опытом работы в реанимационном отделении и травматологическом пункте. В 2021 году центр «Спасатель» стал победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик «Регион добрых дел» федерального проекта «Социальная активность». В рамках этого проекта обучение для ПАО «ЯТЭК» проводилось бесплатно.

Отметим, что с августа по октябрь на территории ПАО «ЯТЭК» прошло три внеплановых учебных мероприятия с участием пожарных и аварийно-спасательных формирований. Основной целью учений стало повышение скорости взаимодействия и эффективности спасательных служб различных ведомств при локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

В начале октября подразделения промышленной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ЯТЭК отработали план действий на случай угрозы подачи газа по магистральным трубопроводам. Учения прошли в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

Как подчеркнул генеральный директор ПАО «ЯТЭК» Андрей Коробов, безопасность сотрудников стоит для компании на первом месте.

– План мероприятий по ликвидации и локализации аварийных ситуаций на предприятии включает проведение более 100 учебно-тренировочных занятий, которые проходят по 12 сценариям. Создание безопасных условий труда и здоровье сотрудников, обеспечение приоритетных задач безаварийности производства и охраны окружающей среды – это базовые приоритеты компании, – отметил Андрей Коробов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров